Páginas vistas en total

miércoles, 21 de mayo de 2014

Requisitos para obtener la Visa de Turista de Estados Unidos

SI ESTAS PLANEANDO TRAMITAR POR PRIMERA VEZ TU VISA DE TURISTA DE ESTADOS UNIDOS Y VIVES EN MÉXICO, ESTO TE INTERESA.
 
La Visa de turista esta clasificada como Visa B2, esta diseñada para actividades turísticas, tales como compras y turismo, visitar amigos y parientes, obtener tratamientos médicos, etc. Esta visa no es válida para obtener empleo en EEUU.
 
Es importante que consideres que debes demostrar tu intención de entrar a Estados Unidos por un período temporal, solamente para turismo. Debes demostrar que cuentas con los recursos económicos necesarios para cubrir tus gastos de su viaje durante el tiempo que vas a estar en EEUU, es muy importante que durante la entrevista puedas confirmar que solo te interesa viajar de turista y que tienes toda la intención de regresar a México en todo momento,  esto lo puedes demostrar con la antigüedad y estabilidad en tu empleo (Hoja Rosa IMSS, recibos de nomina, estados de cuenta), con la estabilidad de tu empresa (Alta de Hacienda, Acta Constitutiva, declaraciones de Hacienda, Estados de Cuenta), estabilidad domiciliaria (Contrato de Arrendamiento, escrituras de la casa, predial, comprobantes de pagos de servicios como luz, agua, teléfono a tu nombre).
 
El costo de la visa es de $160 dólares.
 
Documentación requerida:
  •     Pasaporte vigente
  •     La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  •     Recibo de pago original
 
Documentación opcional:
Durante la entrevista el oficial consular te puede pedir documentación adicional, no hay una lista exacta de lo que debes presentar, todo depende de tu actividad económica, estos es solo documentación sugerida que puedes llevar por si te la llegaran a solicitar
  • Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado
  • Acta de nacimiento (original o copia certificada)
  • Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
  • Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
  • Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
  • Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)
 
Pasos para obtener tu Visa de Turista:
1.- Primero debes llenar la solicitud en línea para la Visa, cuando llenes esta solicitud te van a proporcionar un numero de confirmación, este numero de confirmación lo vas a necesitar para solicitar la cita.
2.- Cuando hayas llenado la solicitud y tengas tu numero de confirmación debes solicitar una cita en el consulado que te quede mas cerca a la ciudad en donde vivas, para iniciar con esto debes abrir una cuenta en la pagina Web del centro de citas, este es el link:
 
 
Ahí debes seleccionar CREAR CUENTA que esta resaltado en verde, cuando selecciones esta parte te va a enviar a otra pagina con información general, debes seleccionar que has leído y comprendido toda la información y seleccionar el botón de CONFIRMAR, te va a salir un cuadro con el dato de COMPROBAR CUENTA EXISTENTE si es la primera vez que vas cargar tus datos debes seleccionar NO, si ya has ingresado datos para abrir tu cuenta debes seleccionar SI. En caso de ser la primera vez que vas a cargar tus datos te va a enviar a una pagina donde ya vas a capturar toda tu información para abrir una cuenta para solicitar tu cita.
Cuando ya tengas todos tus datos puede pagar en línea con tarjeta de crédito Visa, MasterCard o American Express. También puede descargar un recibo para el pago por depósito bancario en Scotiabank o Banamex por si prefieres pagar en efectivo.
 
Ya que hayas hecho el pago puedes agendar propiamente la cita, no puedes pedir la cita antes de pagar, primero pagas y después programas la cita, debes tener a la mano el numero de confirmación de la solicitud y el comprobante de pago. La cita la puedes hacer por Internet o por teléfono, si prefieres hacer la cita por teléfono puedes hacerlo en la Embajada que te quede mas cerca a la ciudad donde vives, estos son los números de teléfono para solicitar la cita:
 
  •     Mérida: (999) 285-6000
  •     Aguascalientes: (449) 462-8591
  •     Celaya: (461) 162-3595
  •     Ciudad Juárez: (656) 212-1016
  •     Guadalajara: (33) 4624-1978
  •     Guadalajara: (33) 4624-0367
  •     Hermosillo: (662) 456-2526
  •      Huejotzingo: (227) 462-4762
  •     Irapuato: (462) 387-3637
  •     León: (477) 493-3832
  •     México DF: (55) 1163-4677 Y 4118-6300
  •     Monterrey: (81) 4624-2508
  •     Monterrey: (81) 4624-4467
  •     Nogales: (631) 455-2516
  •     Nuevo Laredo: (867) 233-3638
  •     Nuevo Laredo: (867) 133-2606
  •     Puebla: (222) 576-3899
  •     Querétaro: (442) 348-9542
  •     Saltillo: (844) 250-4138
  •     San Luis Potosí: (444) 240-2448
  •     San Martin Texmelucan: (248) 462-3439
  •     Tijuana: (664) 140-6041
  •     Toluca: (722) 462-2248
 
 
Tu primer cita es en el CAS donde te van a hacer una entrevista, debes tener en cuenta que no se permite la entrada de celulares, computadoras ni ningún otro equipo electrónico y no hay donde te los guarden para que evites llevarlos, si llevas algo de esto te pueden cancelar tu cita. Dependiendo del resultado de esta primera entrevista te pueden dar o no una segunda cita que ya seria en la Embajada, si no te dan una segunda cita y aprueban tu Visa ya te programan la entrega de la misma, tu pasaporte con tu Visa te llega a una oficina de DHL de tu ciudad.
 
NO OLVIDES LLEVAR TODA TU DOCUMENTACIÓN PARA LA ENTREVISTA, MAS FALTE QUE TE SOBREN DOCUMENTOS A QUE TE FALTEN AL MOMENTO DE LA ENTREVISTA, YA QUE PODRÍAN NO DARTE LA VISA SI TE FALTA ALGO, TODO LO QUE DECLARES DE TU ACTIVIDAD ECONÓMICA (A QUE TE DEDICAS, DE QUE VIVES) LO TIENES QUE DEMOSTRAR EN DOCUMENTOS.
 
NO OLVIDES LLEVAR TU PASAPORTE A LA ENTREVISTA, YA QUE LO VAS A DEJAR PARA QUE AHÍ IMPRIMAN TU VISA DE EEUU, SI APRUEBAN TU VISA EL PASAPORTE CON LA VISA TE VA A LLEGAR A LAS OFICINAS DE DHL DE TU CIUDAD
 
EL TRAMITE DE VISA ES PERSONAL, NO PUEDE SER REALIZADO POR TERCEROS Y NO PUEDE REALIZARSE EN UN LUGAR DISTINTO AL CONSULADO O EMBAJADA DE ESTADOS UNIDOS, NADIE MAS QUE NO SEA PERSONAL CONSULAR PUEDE REALIZAR ESTE TIPO DE TRAMITES.
 
SI REQUIERES DE ACTAS, TRADUCCIONES CERTIFICADAS O APOSTILLAS DE DOCUMENTOS PARA EL TRAMITE DE TU VISA CON NOSOTROS LO PUEDES REALIZAR, PARA INFORMACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS O COTIZACIONES PUEDES COMUNICARTE A NUESTRAS OFICINAS EN MÉXICO O EN ESTADOS UNIDOS
 
 Oficinas en la Ciudad de Cancún:
Av. Coba Sm 26 Mz 1 Lt 33 Local 3 frente a la Chevrolet.
Teléfono 01-998-251-0172 y 01-998-271-0588
Desde el interior de Mexico sin costo 01-800-111-1001
Desde USA & Canada a Mexico sin costo 1-800-561-4906
 
Oficinas en San Antonio Texas
Teléfono 1-210-340-0052
Desde Estados Unidos sin costo 1-888-675-3639
 
E-mail:
 
En Twitter @tramites_mexico
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada